Вкусная и сытная запеканка с грибами и картофелем — прекрасный вариант для семейного обеда или ужина

Простой рецепт с легкостью удовлетворит ваш аппетит и не нагрузит ваш бюджет

Ингредиенты:

  • 350 г свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
  • 600 г картофеля
  • 150 г лука
  • 150 г сыра (полутвердого или твердого)
  • Сметана (10-20%) или майонез
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Грибы довести до готовности (например, опята варить 30 минут после закипания).
  2. Картофель также доварить до мягкости. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. После остывания картофель почистить и нарезать кружочками.
  3. Натереть сыр на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая: керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить и поперчить. Затем смазать слой сметаной.
  4. Разложить грибы, слегка посолить и поперчить, затем смазать слоем сметаны. Добавить лук. Затем выложить оставшийся картофель. Посыпать всю поверхность сыром.
  5. Поместить форму в разогретую духовку. Запекать при 180 градусах в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира