Ингредиенты:
- 350 г свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
- 600 г картофеля
- 150 г лука
- 150 г сыра (полутвердого или твердого)
- Сметана (10-20%) или майонез
- Растительное масло
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Грибы довести до готовности (например, опята варить 30 минут после закипания).
- Картофель также доварить до мягкости. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. После остывания картофель почистить и нарезать кружочками.
- Натереть сыр на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая: керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить и поперчить. Затем смазать слой сметаной.
- Разложить грибы, слегка посолить и поперчить, затем смазать слоем сметаны. Добавить лук. Затем выложить оставшийся картофель. Посыпать всю поверхность сыром.
- Поместить форму в разогретую духовку. Запекать при 180 градусах в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!