Сочные и аппетитные котлеты из капусты: бюджетный рецепт, который всегда выручает!

Со сметаной просто волшебно!

Ингредиенты:

  • 200 г капусты
  • 160 мл кефира
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соды
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте капусту и немного присолите, затем хорошо разотрите ее руками.
  2. Добавьте яйцо и комнатной температуры кефир, тщательно перемешайте.
  3. Постепенно всыпайте муку и хорошо перемешивайте до получения однородной массы.
  4. Влейте соду, хорошо размешайте. По желанию, приправьте перцем по вкусу.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и формируйте котлеты с помощью столовой ложки, как для оладий.
  6. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
  7. Подавайте горячими, сопровождая сметаной.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира