Ингредиенты:
- 200 г капусты
- 160 мл кефира
- 3 столовые ложки муки
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки соды
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Мелко нарежьте капусту и немного присолите, затем хорошо разотрите ее руками.
- Добавьте яйцо и комнатной температуры кефир, тщательно перемешайте.
- Постепенно всыпайте муку и хорошо перемешивайте до получения однородной массы.
- Влейте соду, хорошо размешайте. По желанию, приправьте перцем по вкусу.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и формируйте котлеты с помощью столовой ложки, как для оладий.
- Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
- Подавайте горячими, сопровождая сметаной.
Приятного аппетита!