Ингредиенты:
- 190 г чечевицы
- 140 г грибов
- 1 лук
- 3 зубчика чеснока
- 2 ч.л соевого соуса
- 1 ч.л бальзамического уксуса
- 1 ч.л крахмала
- 100 мл растительного молока
- Растительное масло
- 0,75-1 л воды или овощного бульона
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
- Замочите чечевицу в теплой воде на 15 минут, затем слейте воду.
- Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на растительном масле в течение 3 минут. Добавьте нарезанные грибы и тушите все вместе еще 3 минуты. Затем добавьте специи, соевый соус, бальзамический уксус и тушите еще 5 минут.
- Добавьте замоченную чечевицу и влейте воду или овощной бульон. Варите на среднем огне 20 минут.
- В отдельной посуде смешайте крахмал с растительным молоком, добавьте к подливе и тушите еще 1 минуту, пока соус не загустеет.
- Подавайте с картофельным пюре, рисом, гречкой или макаронами.
Это блюдо станет отличным выбором для тех, кто ценит вкус и питательность здоровой еды.