Подлива из чечевицы с грибами — вкусное и питательное блюдо, идеальное для постного обеда или ужина

По вкусу даже самым взыскательным гурманам

Ингредиенты:

  • 190 г чечевицы
  • 140 г грибов
  • 1 лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ч.л соевого соуса
  • 1 ч.л бальзамического уксуса
  • 1 ч.л крахмала
  • 100 мл растительного молока
  • Растительное масло
  • 0,75-1 л воды или овощного бульона
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Замочите чечевицу в теплой воде на 15 минут, затем слейте воду.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на растительном масле в течение 3 минут. Добавьте нарезанные грибы и тушите все вместе еще 3 минуты. Затем добавьте специи, соевый соус, бальзамический уксус и тушите еще 5 минут.
  3. Добавьте замоченную чечевицу и влейте воду или овощной бульон. Варите на среднем огне 20 минут.
  4. В отдельной посуде смешайте крахмал с растительным молоком, добавьте к подливе и тушите еще 1 минуту, пока соус не загустеет.
  5. Подавайте с картофельным пюре, рисом, гречкой или макаронами.

Это блюдо станет отличным выбором для тех, кто ценит вкус и питательность здоровой еды.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира