Творожно-морковная запеканка с курагой, которая приятно удивит вас своим нежным вкусом

Вкусно, просто и оригинально!

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира (по желанию, можно выбрать жирность)
  • 100 г манки
  • 1/3 чайной ложки пищевой соды
  • 200 г творога (по желанию, можно выбрать жирность)
  • 2 яйца
  • 50-80 г сахара (по вкусу)
  • 1 морковь (около 200 г)
  • Цедра половины лимона или апельсина
  • Ваниль
  • 50 г кураги

Приготовление:

  1. В кефир добавьте манную крупу, перемешайте, затем добавьте соду и ещё раз перемешайте. Оставьте смесь в сторонке.
  2. Натрите морковь на мелкой терке, добавьте в неё яйца, щепотку соли, сахар, ваниль, творог. Всё хорошо перемешайте, затем добавьте цедру, 1 чайную ложку растительного масла и снова перемешайте.
  3. Постепенно добавьте кефир с манкой в смесь с творогом и морковью, хорошо перемешайте. В конце добавьте мелко нарезанную курагу и ещё раз всё перемешайте.
  4. Вылейте полученную массу в форму, предварительно смазанную растительным маслом.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 40 минут.

Автор рецепта Лариса Ляхова (Ефименко)

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира