Готовим домашнюю колбасу, которую можно смело продавать за большие деньги: в натуральной оболочке, но рецепт простой

Домашний деликатес

Ингредиенты:

  • До 10 натуральных оболочек (свиные кишки)
  • 3-4 кг свинины
  • От 700 до 1200 г сала
  • 300 г чеснока
  • Перец душистый молотый, по вкусу
  • Перец горошком, молотый, по вкусу
  • Соль, по вкусу
  • 900 мл молока

Приготовление:

Подготовьте натуральные оболочки, приобретенные в супермаркете. Нарежьте свинину кубиками около 1 см, а сало – мелкими кубиками. Смешайте их вместе, добавьте соль, молотый перец и измельченный чеснок.

Доведите молоко почти до кипения, затем остудите его до теплого состояния и добавьте к фаршу. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем отбейте фарш на рабочей поверхности и оставьте на 20 минут.

Заполните оболочки фаршем, используя мясорубку. Плотно набивайте оболочку, перехватывая ниткой.

В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль и лавровый лист. Проколите оболочку с фаршем иглой с двух сторон и поместите их в кипящую воду. Варите на среднем огне 15-20 минут.

После варки, можно поджарить или запечь колбасу, либо оставить ее остыть и заморозить для будущего использования.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира