Ингредиенты:
- До 10 натуральных оболочек (свиные кишки)
- 3-4 кг свинины
- От 700 до 1200 г сала
- 300 г чеснока
- Перец душистый молотый, по вкусу
- Перец горошком, молотый, по вкусу
- Соль, по вкусу
- 900 мл молока
Приготовление:
Подготовьте натуральные оболочки, приобретенные в супермаркете. Нарежьте свинину кубиками около 1 см, а сало – мелкими кубиками. Смешайте их вместе, добавьте соль, молотый перец и измельченный чеснок.
Доведите молоко почти до кипения, затем остудите его до теплого состояния и добавьте к фаршу. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем отбейте фарш на рабочей поверхности и оставьте на 20 минут.
Заполните оболочки фаршем, используя мясорубку. Плотно набивайте оболочку, перехватывая ниткой.
В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль и лавровый лист. Проколите оболочку с фаршем иглой с двух сторон и поместите их в кипящую воду. Варите на среднем огне 15-20 минут.
После варки, можно поджарить или запечь колбасу, либо оставить ее остыть и заморозить для будущего использования.
Приятного аппетита!