Ингредиенты:
- 250 г фарша;
- 250 г кефира;
- 5 столовых ложек муки;
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
- 1 лук репчатый;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 1/3 чайной ложки соли;
- 70 мл растительного масла.
Приготовление:
В большую миску вылейте кефир и добавьте фарш. Разбейте яйцо, добавьте соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
Натрите лук на крупной терке и добавьте к фаршу. Пропустите через пресс или мелко нарежьте чеснок и также добавьте в миску. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Постепенно добавьте муку в смесь фарша и кефира, замешивая, пока не получится консистенция, напоминающая мясное тесто.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
Ложкой выкладывайте небольшие порции мясной массы на сковороду, формируя пирожки. Обжаривайте их под крышкой до золотистой корочки с обеих сторон.
После обжарки выложите пирожки на бумажное полотенце, чтобы они впитали лишний жир.
Таким простым и быстрым способом вы получите вкусные мясные пирожки, которые подойдут как для обеда, так и для ужина!