В фарш вливаем кефир и готовим вкусные мясные пирожки без лишних хлопот

Идеальный быстрый обед или ужин!

Ингредиенты:

  • 250 г фарша;
  • 250 г кефира;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 лук репчатый;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 70 мл растительного масла.

Приготовление:

В большую миску вылейте кефир и добавьте фарш. Разбейте яйцо, добавьте соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.

Натрите лук на крупной терке и добавьте к фаршу. Пропустите через пресс или мелко нарежьте чеснок и также добавьте в миску. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Постепенно добавьте муку в смесь фарша и кефира, замешивая, пока не получится консистенция, напоминающая мясное тесто.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

Ложкой выкладывайте небольшие порции мясной массы на сковороду, формируя пирожки. Обжаривайте их под крышкой до золотистой корочки с обеих сторон.

После обжарки выложите пирожки на бумажное полотенце, чтобы они впитали лишний жир.

Таким простым и быстрым способом вы получите вкусные мясные пирожки, которые подойдут как для обеда, так и для ужина!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира