Шикарный сладкий пирог с различными начинками, который точно удивит вас своим вкусом

Вкусно и красиво!

Ингредиенты:

для теста:

  • 120 г сливочного масла;
  • 60 г сахара;
  • Щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 280 г муки;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • Ванилин (по вкусу).

для маковой начинки:

  • 150 г мака;
  • 30 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 150 мл молока.

для творожной начинки:

  • 400 г творога;
  • 2 яйца;
  • 70 г сахара.

для ягодной начинки:

  • 300 г ягод (любые на выбор);
  • 70 г муки;
  • 40 г сливочного масла;
  • 70 г сахара.

Приготовление:

В теплом сливочном масле смешайте сахар и соль. По вкусу добавьте ванилин. Разбейте яйца в масляную смесь и хорошо перемешайте.

Постепенно добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и замешайте тесто до однородности. Не замешивайте тесто слишком долго, оно должно быть немного рассыпчатым. Затем заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник.

Для маковой начинки в сотейнике смешайте мак с сахаром и молоком. Варите на среднем огне до почти полного растворения мака. Затем добавьте сливочное масло и перемешайте.

Для творожной начинки смешайте творог, яйца и сахар, доведя до однородной консистенции.

Для ягодной начинки смешайте ягоды с мукой и сахаром, добавьте масло и перемешайте.

Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте дно и боковые стороны растительным маслом. Выложите тесто на противень, затем добавьте слой маковой начинки,

затем творожную начинку, ягоды и посыпьте сливочной крошкой.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог около 50-60 минут.

Остудите пирог перед подачей, чтобы начинка немного осела.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира