Ингредиенты:
- 2 чайные ложки сухих дрожжей;
- 400 грамм муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 75 грамм сахара;
- 50 мл растительного масла (можно использовать 80 мл);
- Ванилин;
- 250 мл теплой воды.
Приготовление:
- Смешайте дрожжи, муку, соль и сахар, затем добавьте теплую воду и растительное масло, замесите тесто. Дайте тесту подняться, затем обминайте и снова дайте ему подняться. Тесто будет готово примерно через час.
- Разделите тесто на две части и раскатайте каждую в прямоугольник. Смажьте каждый прямоугольник маслом, посыпьте сахаром и маком (или кокосовой стружкой). Сверните каждый прямоугольник в рулет и нарежьте на кусочки.
- Смажьте форму маслом, положите в нее плюшки, смажьте их сверху растительным маслом, посыпьте сахаром, маком или стружкой. Дайте плюшкам подняться еще немного, примерно 10-15 минут, затем выпекайте при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут до получения румяной корочки.
Рецепт маковой начинки:
Ингредиенты:
- 200 грамм сухого мака;
- 1 стакан сахара;
- 0,5 л воды.
Приготовление:
- Залейте сухой мак кипятком так, чтобы вода покрыла его на 3-4 см. Подождите 30-40 минут, чтобы мак пропитался влагой и увеличился в объеме.
- Слейте всю воду с мака и взбейте его погружным блендером до получения однородной массы. Добавьте стакан сахара и хорошо перемешайте, пока начинка не станет влажной и однородной.
- Готовую начинку можно использовать для приготовления рулетов, плюшек и других сладких блюд.
Автор рецепта Светлана Храмцова