Шифоновый бисквит: всегда пышный и высокий!

Не опадает!

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 160 г
  • Мука — 180 г
  • Молоко — 50 г
  • Растительное масло без запаха — 40 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — щепотка

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с солью до побеления вместе с сахаром.
  2. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, затем добавьте это в яично-сахарную массу и перемешайте.
  3. Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте.
  4. Постепенно добавьте горячее молоко и быстро перемешайте до получения однородного теста.
  5. Предварительно разогрейте печь до 170 градусов. Подготовьте форму для выпечки, застелите ее бумагой.
  6. Вылейте тесто в форму и выпекайте примерно 50-60 минут, пока бисквит не станет золотистым. Проверьте готовность шпажкой: она должна выходить сухой и чистой.
  7. После выпечки переверните бисквит вниз головой и дайте ему остыть.
  8. После полного остывания разрежьте бисквит пополам. Смажьте нижний корж мандариновым джемом, затем накройте вторым коржом.
  9. Обмажьте бисквит кремом и посыпьте сверху тертым шоколадом.

Автор: Надежда Худоёрова

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира