Готовим нежнейший паштет из куриной печени без жарки

Идеальный вкус!

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 600 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50-100 г
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление:

  1. Нарежьте куриную печень на небольшие кусочки. Также нарежьте морковь и лук на произвольные кусочки.
  2. На сковороду выложите небольшое количество сливочного масла. Добавьте нарезанный лук, морковь и печень. Всё накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, в течение 30 минут, пока печень и овощи не станут мягкими. За 10 минут до готовности посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и перемешайте.
  3. Готовую печень переложите в миску. Пробейте погружным блендером, затем добавьте 50 грамм сливочного масла и все перемешайте.

Автор: Лариса Ляхова (Ефименко)

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира