Ингредиенты:
- Куриная печень — 600 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливочное масло — 50-100 г
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
Приготовление:
- Нарежьте куриную печень на небольшие кусочки. Также нарежьте морковь и лук на произвольные кусочки.
- На сковороду выложите небольшое количество сливочного масла. Добавьте нарезанный лук, морковь и печень. Всё накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, в течение 30 минут, пока печень и овощи не станут мягкими. За 10 минут до готовности посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и перемешайте.
- Готовую печень переложите в миску. Пробейте погружным блендером, затем добавьте 50 грамм сливочного масла и все перемешайте.
Автор: Лариса Ляхова (Ефименко)