Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца
- 100 г мягкого сливочного масла
- 6 г сухих дрожжей
- 100 мл теплого молока
- 1 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 250 г муки
Для присыпки:
- 50 г холодного сливочного масла
- 100 г сахара
Приготовление:
- В миске разбить яйца и добавить мягкое сливочное масло. Взбить венчиком до однородности. Затем добавить ванильный сахар и еще раз перемешать.
- В другой миске налить теплое молоко, добавить дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Перемешать и оставить, чтобы образовалась пена.
- Добавить дрожжи с молоком в миску с яйцами и маслом. Перемешать.
- Просеять муку и добавить ее в миску с другими ингредиентами. Тщательно перемешать. Тесто будет довольно жидковатым.
- Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить подходить в объеме в 2-3 раза.
- Подошедшее тесто обмять и переложить в форму, предварительно смазанную маслом.
- Натереть холодное сливочное масло на крупной терке, добавить сахар и растереть вилкой в крошку.
- Окунуть палец в растительное масло и сделать отверстия по всему пирогу. Затем выложить крошку на пирог и распределить по всей поверхности.
- Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
- Проверить готовность пирога зубочисткой. Пирог должен быть золотистым сверху.
- Остудить пирог в форме, затем переложить на тарелку.