Пирог «Сахарный»: вкусно и по-домашнему!

Готовый пирог получается очень мягким и сочным!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 6 г сухих дрожжей
  • 100 мл теплого молока
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 250 г муки

Для присыпки:

  • 50 г холодного сливочного масла
  • 100 г сахара

Приготовление:

  1. В миске разбить яйца и добавить мягкое сливочное масло. Взбить венчиком до однородности. Затем добавить ванильный сахар и еще раз перемешать.
  2. В другой миске налить теплое молоко, добавить дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Перемешать и оставить, чтобы образовалась пена.
  3. Добавить дрожжи с молоком в миску с яйцами и маслом. Перемешать.
  4. Просеять муку и добавить ее в миску с другими ингредиентами. Тщательно перемешать. Тесто будет довольно жидковатым.
  5. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить подходить в объеме в 2-3 раза.
  6. Подошедшее тесто обмять и переложить в форму, предварительно смазанную маслом.
  7. Натереть холодное сливочное масло на крупной терке, добавить сахар и растереть вилкой в крошку.
  8. Окунуть палец в растительное масло и сделать отверстия по всему пирогу. Затем выложить крошку на пирог и распределить по всей поверхности.
  9. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
  10. Проверить готовность пирога зубочисткой. Пирог должен быть золотистым сверху.
  11. Остудить пирог в форме, затем переложить на тарелку.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира