Ингредиенты:
- 0,5 кг белой фасоли
- 3 зубчика чеснока
- 2 шт перца болгарского
- 3 ст. л. томатной пасты
- 1 шт моркови
- 3 шт лука репчатого
- 1 ст. л. хмели-сунели
- 50 г растительного масла
- 5 шт грецких орехов
- Соль по вкусу
- Молотый перец по вкусу
- Кинза по вкусу
Приготовление:
- Переберите и промойте фасоль, затем замочите ее на 2-3 часа. Поменяйте воду и варите фасоль на медленном огне до готовности.
- Вымойте, почистите и нарежьте овощи.
- В казане на растительном масле обжарьте морковь, сладкий перец, лук и мелко порубленные грецкие орехи до золотистого цвета.
- Добавьте томатную пасту или пряный соус из слив, хорошо перемешайте. Затем влейте 200 мл воды и добавьте специи.
- Когда все закипит, добавьте отваренную фасоль. Протушите на медленном огне 5-7 минут, помешивая.
- Подавайте лобио с белой фасолью с добавлением свежей зелени.
Приятного аппетита!