Ароматные домашние батоны — вкуснее не бывает! 

Просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • 500 гр. муки
  • 11 гр. быстродействующих дрожжей
  • 8 гр. соли
  • 20 гр. сахара
  • 60 гр. сливочного масла
  • 200 мл. молока
  • 100 мл. воды
  • 1 яйцо (желток)

Приготовление:

  1. Смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и дрожжи. Добавьте молоко и воду, растопленное масло, затем хорошо перемешайте, чтобы получилось густое тесто.
  2. Поставьте тесто на расстойку в теплое место или в мультиварку при 40 градусах на 1 час.
  3. Готовое тесто разделите на 6 частей. Из каждой части сформируйте батончик, выложите их на смазанный маслом противень и оставьте на 30 минут.
  4. Затем сделайте надрезы на батонах и смажьте их смесью из желтка и 2 ч.л. молока.
  5. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15-20 минут.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира