Пикантные крылышки в аджике для ценителей острого

Наслаждайтесь ароматом и вкусом грузинской кухни!

Ингредиенты:

Для маринада:

  • 1 ст.л. горчицы (не горькой)
  • 1 ст.л. аджики
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. соли

Для намазки:

  • 3 ст.л. сацебели (или кетчупа)
  • 1 ч.л. аджики (по вкусу)
  • 1 ст.л. острого кетчупа
  • 3 зубчика чеснока
  • 0.5 ч.л. молотого острого перца
  • Сок половины лимона

Приготовление:

Для начала приготовьте маринад. Смешайте горчицу, аджику, соль, винный уксус и измельченный чеснок. Тщательно перемешайте, затем натрите крылышки этой смесью. Дайте им промариноваться минимум 3 часа, желательно на ночь, чтобы маринад хорошо пропитал мясо.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите крылышки на противень и запекайте до золотистой корочки в течение 30 минут.

Пока крылышки запекаются, приготовьте намазку. Смешайте сацебели (или кетчуп), аджику, острый кетчуп, измельченный чеснок, молотый острый перец и сок половины лимона. Перемешайте и дайте немного прокипеть, чтобы соединить все вкусы.

Обильно намажьте готовые крылышки приготовленным соусом и перемешайте. Затем верните крылышки в духовку и увеличьте температуру до 250 градусов в режиме конвекции.

Оставьте их в духовке еще на 10-15 минут, чтобы глазурь подрумянилась и образовалась аппетитная корочка.

Готовые огненные грузинские крылышки подавайте горячими.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира