Ингредиенты:
Для маринада:
- 1 ст.л. горчицы (не горькой)
- 1 ст.л. аджики
- 1 ст.л. винного уксуса
- 4 зубчика чеснока
- 1 ч.л. соли
Для намазки:
- 3 ст.л. сацебели (или кетчупа)
- 1 ч.л. аджики (по вкусу)
- 1 ст.л. острого кетчупа
- 3 зубчика чеснока
- 0.5 ч.л. молотого острого перца
- Сок половины лимона
Приготовление:
Для начала приготовьте маринад. Смешайте горчицу, аджику, соль, винный уксус и измельченный чеснок. Тщательно перемешайте, затем натрите крылышки этой смесью. Дайте им промариноваться минимум 3 часа, желательно на ночь, чтобы маринад хорошо пропитал мясо.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите крылышки на противень и запекайте до золотистой корочки в течение 30 минут.
Пока крылышки запекаются, приготовьте намазку. Смешайте сацебели (или кетчуп), аджику, острый кетчуп, измельченный чеснок, молотый острый перец и сок половины лимона. Перемешайте и дайте немного прокипеть, чтобы соединить все вкусы.
Обильно намажьте готовые крылышки приготовленным соусом и перемешайте. Затем верните крылышки в духовку и увеличьте температуру до 250 градусов в режиме конвекции.
Оставьте их в духовке еще на 10-15 минут, чтобы глазурь подрумянилась и образовалась аппетитная корочка.
Готовые огненные грузинские крылышки подавайте горячими.