Готовим голубцы нежнее масла: заменяем обычную капусту пекинской

Теперь готовлю только так!

Ингредиенты:

  • 350 г фарша из индейки
  • 300 г пекинской капусты
  • 150 г картофеля
  • 1 лук репчатый
  • 1 морковь
  • 340 г маринованных помидоров
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока
  • 1 чайная ложка паприки
  • 40 мл подсолнечного масла
  • Соль
  • Перец
  • 10 г петрушки
  • Сметана для подачи

Приготовление:

Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле. Трем морковь на мелкой терке и добавьте к луку, обжаривайте овощи вместе, затем снимите с огня и дайте остыть. Очистите картофель, натрите его на мелкой терке, отжмите от лишней влаги и добавьте к луку с морковью.

Добавьте в фарш из индейки сушеный чеснок, паприку, прованские травы, соль и перец, тщательно перемешайте. Соедините фарш и овощи.

Разберите пекинскую капусту на листья и ошпарьте их в кипятке.

Срежьте толстую белую часть с каждого листа — это облегчит заворачивание начинки. Начините каждый лист 1,5 столовыми ложками начинки, заверните края внутрь и скрутите лист в рулетик.

Разогрейте растительное масло в сковороде, выложите голубцы швом вниз и обжарьте 1 минуту.

Измельчите маринованные помидоры и добавьте на сковороду к голубцам. Тушите под крышкой 20 минут, по необходимости добавляйте воду, чтобы голубцы не подгорели. Дайте им настояться под крышкой еще 5 минут перед подачей, затем подавайте со сметаной.

Из этого количества ингредиентов получается 5 порций голубцов.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира