Ингредиенты:
- 350 г фарша из индейки
- 300 г пекинской капусты
- 150 г картофеля
- 1 лук репчатый
- 1 морковь
- 340 г маринованных помидоров
- 1 чайная ложка прованских трав
- 1 чайная ложка сушеного чеснока
- 1 чайная ложка паприки
- 40 мл подсолнечного масла
- Соль
- Перец
- 10 г петрушки
- Сметана для подачи
Приготовление:
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле. Трем морковь на мелкой терке и добавьте к луку, обжаривайте овощи вместе, затем снимите с огня и дайте остыть. Очистите картофель, натрите его на мелкой терке, отжмите от лишней влаги и добавьте к луку с морковью.
Добавьте в фарш из индейки сушеный чеснок, паприку, прованские травы, соль и перец, тщательно перемешайте. Соедините фарш и овощи.
Разберите пекинскую капусту на листья и ошпарьте их в кипятке.
Срежьте толстую белую часть с каждого листа — это облегчит заворачивание начинки. Начините каждый лист 1,5 столовыми ложками начинки, заверните края внутрь и скрутите лист в рулетик.
Разогрейте растительное масло в сковороде, выложите голубцы швом вниз и обжарьте 1 минуту.
Измельчите маринованные помидоры и добавьте на сковороду к голубцам. Тушите под крышкой 20 минут, по необходимости добавляйте воду, чтобы голубцы не подгорели. Дайте им настояться под крышкой еще 5 минут перед подачей, затем подавайте со сметаной.
Из этого количества ингредиентов получается 5 порций голубцов.