Готовим макароны с мясом в одной кастрюле: : так они будут во много раз вкуснее

Это не только экономит место на кухне, но и придает блюду более насыщенный вкус, не добавляя лишней посуды.

Ингредиенты:

  • 650 г фарша из индейки (смешанный из филе грудки и филе бедра)
  • 120 г моркови
  • 100 г лука
  • 1 яйцо
  • 250 г спагетти
  • Пучок свежей зелени (петрушка, базилик)
  • 400 г томатной пасты
  • 600 мл воды
  • Чеснок
  • Специи по вкусу (например, паприка, базилик, орегано)
  • Соль и перец по вкусу
  • Натертый сыр для подачи (по желанию)

Приготовление:

На большой сковороде с высокими бортами смешайте томатную пасту с водой. Добавьте измельченный чеснок и специи по вкусу, такие как соль, паприка, базилик или орегано. Поставьте сковороду на средний огонь и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и дайте томатной основе кипеть, помешивая время от времени.

В большой миске смешайте фарш из индейки с натертой морковью, мелко нарезанным луком, свежей зеленью и яйцом. Добавьте соль, перец, орегано и базилик по вкусу и тщательно перемешайте. Сформируйте небольшие фрикадельки из получившейся смеси.

Когда томатная основа начнет пузыриться, аккуратно выкладывайте тефтели на поверхность соуса. Равномерно распределите их по сковороде. Накройте сковороду крышкой и тушите тефтели в томатном соусе на среднем огне примерно 15-20 минут, пока они не станут готовыми.

После того, как тефтели протушатся, добавьте макароны прямо в томатный соус, распределив их равномерно по поверхности.

Поднимите огонь до среднего и варите макароны в соусе под крышкой примерно 8 минут, или до готовности.

Разложите спагетти на тарелки, затем выложите сверху тефтели с томатным соусом. Посыпьте блюдо свежей зеленью и натертым сыром по желанию.

Примечание: Рекомендуется использовать макароны с рифленой поверхностью, такие как пенне или ригатони, чтобы они лучше удерживали соус и ароматы.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира