Нам понадобится 300 мл кефира, 1 яйцо и всего 10 минут вашего времени. Похоже, этот рецепт особенно полюбился мужу, который съедает по 10 штук и не прибавляет в весе

Простой и быстрый рецепт!

Ингредиенты:

для теста:

  • 300 мл кефира
  • 1 яйцо
  • ½ чайной ложки соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 480 г муки
  • 20 г растительного масла

для начинки:

  • 200 г сыра
  • 100 г вареной колбасы
  • Пучок зеленого лука

Приготовление:

В кефире растворите соду, накройте смесь пищевой пленкой и оставьте в тепле на 10 минут. Затем добавьте в кефир сахар, соль, разбейте яйцо и хорошо перемешайте до растворения сахара.

Просейте муку в кефирную смесь и замесите мягкое и податливое тесто. Добавьте растительное масло и продолжайте месить, пока тесто не станет эластичным.

Оставьте тесто под пленкой на 10 минут. В это время натрите сыр мелко, нарежьте колбасу и нашинкуйте зеленый лук.

Разделите тесто на две равные части и раскатайте каждую в большой тонкий пласт. На один из пластов выложите небольшими кучками начинку, оставив края свободными.

Покройте начинку вторым пластом теста, зажмите края и нарежьте пироги круглой формой.

Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте пироги с обеих сторон до золотистой корочки.

Получаются мягкие и ароматные пироги с сырной и колбасной начинкой, которые прекрасно подойдут для ужина или перекуса.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира