Ингредиенты:
для теста:
- 300 мл кефира
- 1 яйцо
- ½ чайной ложки соды
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 480 г муки
- 20 г растительного масла
для начинки:
- 200 г сыра
- 100 г вареной колбасы
- Пучок зеленого лука
Приготовление:
В кефире растворите соду, накройте смесь пищевой пленкой и оставьте в тепле на 10 минут. Затем добавьте в кефир сахар, соль, разбейте яйцо и хорошо перемешайте до растворения сахара.
Просейте муку в кефирную смесь и замесите мягкое и податливое тесто. Добавьте растительное масло и продолжайте месить, пока тесто не станет эластичным.
Оставьте тесто под пленкой на 10 минут. В это время натрите сыр мелко, нарежьте колбасу и нашинкуйте зеленый лук.
Разделите тесто на две равные части и раскатайте каждую в большой тонкий пласт. На один из пластов выложите небольшими кучками начинку, оставив края свободными.
Покройте начинку вторым пластом теста, зажмите края и нарежьте пироги круглой формой.
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте пироги с обеих сторон до золотистой корочки.
Получаются мягкие и ароматные пироги с сырной и колбасной начинкой, которые прекрасно подойдут для ужина или перекуса.