Торт Рафаэлло на каждый день — простой и быстрый способ насладиться вкусным десертом без лишних хлопот

Простой рецепт, который займет всего 15 минут вашего времени

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 150 мл сгущенного молока
  • 150 г сахара
  • 100 г кокосовой стружки
  • 130 г муки
  • 70 г орехов
  • Щепотка соли
  • 250 г маскарпоне
  • 250 мл молока
  • 250 мл сметаны 20%
  • Кокосовая стружка для украшения

Приготовление:

В сотейник высыпьте кокосовую стружку, залейте ее молоком и поставьте на средний огонь. Доведите молочную смесь до кипения, затем процедите молоко от стружки.

В миске взбейте яйца с солью при помощи миксера. Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать, пока компоненты не соединятся.

Постепенно просейте муку в яичную смесь, перемешивая, чтобы получить тесто для бисквита. Добавьте стружку, варившуюся в молоке.

Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментом, и равномерно распределите его по поверхности. Выпекайте бисквит при 180 градусах в течение 15-20 минут.

Остывший бисквит разрежьте на 3 коржа. Обжарьте орехи на сухой сковороде и измельчите их до состояния мелкой крошки.

В миске соедините маскарпоне, сгущенное молоко и сметану. Взбейте до образования устойчивых пиков. Добавьте крему ореховую крошку и кокосовую стружку, аккуратно перемешайте.

Смочите коржи молоком и покройте их кремом. Соберите торт, смазывая каждый корж кремом.

Украсьте торт кокосовой стружкой сверху. При желании можно также добавить ванильный сахар для аромата крема.

Теперь ваш вкусный и ароматный торт Рафаэлло готов к употреблению на каждый день!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира