«Волшебные» пирожки в духовке: нежные, мягкие и очень вкусные!

Много начинки и вкусное тонкое тесто

Ингредиенты:

  • 125 мл теплой воды
  • 125 мл кефира (комнатной температуры)
  • 100-125 мл растительного масла
  • 4-6 гр сухих дрожжей
  • 1 ст. ложка сахара
  • Соль по вкусу
  • 1 яйцо (белок для теста, желток для смазывания)
  • 450-550 гр муки

Начинка: любая на ваш вкус (например, картофельное пюре с зеленью).

Приготовление:

  1. В миске смешиваем теплую воду, кефир, растительное масло, один белок, соль, сахар и сухие дрожжи.
  2. Постепенно добавляем муку, замешивая мягкое тесто. Оно должно немного липнуть к рукам.
  3. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на час для подъема в теплом месте.
  4. Пока тесто поднимается, готовим начинку. Можно использовать любую на ваш вкус.
  5. Разделяем подошедшее тесто на несколько частей и формируем из них шарики (8 или 12 штук).
  6. Раскатываем каждый шарик в лепешку, выкладываем начинку и скручиваем в рулетик.
  7. Запечатываем края пирожка и выкладываем на противень.
  8. Смазываем пирожки желтком, делаем надрезы ножом и оставляем на 10-15 минут для подъема.
  9. Выпекаем в разогретой до 170-180 градусов духовке примерно 20-30 минут, пока не подрумянятся.
  10. Приятного аппетита и удачной выпечки!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира