Ингредиенты:
- 1 банка красной фасоли,
- 200-250 грамм отварной говядины (нежирный кусочек, отваренный в подсоленной воде час-полтора),
- 1 средняя красная луковица,
- 1 красный болгарский перец,
- половинка острого перца,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 50 грамм грецких орехов,
- средний пучок кинзы,
- молотый черный перец,
- хмели-сунели.
Для заправки:
- оливковое масло,
- винный уксус.
Приготовление:
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Если лук острый, его лучше опустить на 2 минуты в горячую воду, чтобы уменьшить остроту.
Болгарский перец очищаем от семян и режем соломкой.
Готовую говядину нарезаем кубиками.
Из острого перца удаляем семена и мелко рубим.
Чеснок можно нарезать или пропустить через чеснокодавилку.
Грецкие орехи обжариваем и мелко рубим.
Далее, из банки с фасолью сливаем воду и промываем ее. Добавляем в большую миску лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу и грецкие орехи. Посолим и поперчим по вкусу, а также добавим хмели-сунели для аромата.
Для заправки смешаем оливковое масло и винный уксус в соотношении 4:1. Заправляем салат этой смесью и тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита!