Шикарный салат «Тбилиси», который точно понравится всем гостям вашего стола

Вкусный и сытный!

Ингредиенты:

  • 1 банка красной фасоли,
  • 200-250 грамм отварной говядины (нежирный кусочек, отваренный в подсоленной воде час-полтора),
  • 1 средняя красная луковица,
  • 1 красный болгарский перец,
  • половинка острого перца,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 50 грамм грецких орехов,
  • средний пучок кинзы,
  • молотый черный перец,
  • хмели-сунели.

Для заправки:

  • оливковое масло,
  • винный уксус.

Приготовление:

Лук нарезаем тонкими полукольцами. Если лук острый, его лучше опустить на 2 минуты в горячую воду, чтобы уменьшить остроту.

Болгарский перец очищаем от семян и режем соломкой.

Готовую говядину нарезаем кубиками.

Из острого перца удаляем семена и мелко рубим.

Чеснок можно нарезать или пропустить через чеснокодавилку.

Грецкие орехи обжариваем и мелко рубим.

Далее, из банки с фасолью сливаем воду и промываем ее. Добавляем в большую миску лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу и грецкие орехи. Посолим и поперчим по вкусу, а также добавим хмели-сунели для аромата.

Для заправки смешаем оливковое масло и винный уксус в соотношении 4:1. Заправляем салат этой смесью и тщательно перемешиваем.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира