Гречка с курицей и сухими грибами — блюдо полное аромата и вкуса, которое удовлетворит даже самых взыскательных гурманов

Этот рецепт превосходно подойдет как для обеда, так и для ужина, а если готовить его в постное время без мяса, результат будет не менее великолепным.

Ингредиенты:

  • 200 гр гречки
  • 6 куриных голеней
  • Немного масла для жарки
  • 1 крупная луковица
  • Морковь по вашему усмотрению
  • Несжатая горсть сухих грибов
  • 600 гр воды
  • Соль, перец
  • Хорошее настроение (количество не ограничено)

Приготовление:

  1. Начнем с замачивания сухих грибов в теплой воде на 20-30 минут. После этого воду нужно аккуратно слить в другую посуду, оставив песок на дне, если таковой имеется.
  2. Хорошо промойте грибы в проточной воде, затем измельчите их в блендере до состояния, напоминающего кусочки.
  3. В казане или глубокой сковороде с подогретым маслом обжарьте нарезанную курицу до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте вместе с курицей около 4 минут. Затем добавьте измельченные грибы и обжаривайте еще около 3 минут, чтобы они хорошо пропитались ароматом лука и курицы.
  5. Положите нарезанную морковь сверху, затем добавьте промытую гречку и влейте воду (можно использовать ту, которую отделили после замачивания грибов). Немного посолите и доведите до кипения.
  6. После закипания уменьшите огонь, накройте казан или сковороду крышкой и доведите блюдо до готовности на минимальном огне.
  7. Как только гречка готова, выключите огонь и оставьте блюдо под крышкой еще 5-7 минут.
  8. Перед подачей хорошо перемешайте готовое блюдо и наслаждайтесь ароматом и вкусом.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира