Ингредиенты:
Тесто:
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сметаны;
- 180 гр масла;
- 150 гр сахара;
- ½ ч. л. разрыхлителя;
- 360 гр муки;
- соль.
Крем
- 350 мл молока;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. крахмала;
- 4 ст. л. сахара;
- 1/3 ч. л. ванилина.
Начинка
- 2 яблока;
- сахарная пудра для декора.
Способ приготовления
- Для начала нам необходимо замесить тесто. Для этого нужно смешать муку, разрыхлитель и соль. Затем нарезать масло и перетереть его с мукой так, чтобы получилась крошка.
- После этого добавляем к получившейся массе яйцо, сметану, сахар и замешиваем.
- Далее приготовленное тесто отправляем в холодное место и принимаемся за приготовление крема.
- Для этого необходимо взять яйцо, сахар, крахмал, ванилин и перемешать. Затем туда влить молоко и поставить на плиту. Крем нужно тщательно перемешивать, чтобы он не подгорел. Когда он закипел, сразу его выключить.
- Следующий этап – разделяем тесто на 2 части. Одну раскатываем и выкладываем на предварительно смазанную форму.
- Далее моем и режем дольками яблоки и кладем на тесто. Кстати, их можно притрусить слегка корицей — это лишь усилит вкус пирога.
- После чего заливаем кремом и занимаемся второй частью теста. Его необходимо раскатать и нарезать небольшими полосками, которые нужно выложить на крем в виде сетки.
- Затем ставим десерт в разогретую заранее духовку на 40 минут. Через положенное время вытягиваем пирог и посыпаем пудрой.
Невероятный запах и вкус будут исходить от Вашего пирога.
А нотки корицы придадут десерту пикантный вкус. Пирог будет таять во рту и радовать Ваших близких.