Блюдо для постного стола — Хрустящие трубочки из пресного теста

Отличный выбор для тех, кто следит за питанием и хочет насладиться вкусным и сытным угощением

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан капусты
  • 2 шт лука репчатого
  • 3-4 вареных вкрутую яйца (по желанию, для тех, кто не соблюдает строгий пост)

Для теста:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 0,5 стакана воды
  • Щепотка соли
  • Немного сахара (по вкусу)

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту и порежьте лук кубиками. Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  2. На другой сковороде обжарьте капусту с небольшим количеством растительного масла, затем добавьте немного воды и тушите под крышкой до мягкости.
  3. К готовой капусте добавьте обжаренный лук и по желанию мелко нарезанные вареные яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте начинке остыть.
  4. Просейте муку в миску, добавьте соль и перемешайте. Затем добавьте растительное масло и теплую кипяченую воду. Замесите мягкое и эластичное тесто.
  5. Разделите готовое тесто на 12-15 равных кусочков. Каждый кусок теста раскатайте как можно тоньше, чтобы он стал прозрачным. На край теста положите начинку и аккуратно заверните тесто в трубочку.
  6. Уложите трубочки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их сладким чаем или разболтанным яйцом с молоком для зарумянивания.
  7. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-40 минут.
  8. После выпечки остудите трубочки немного и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира