Постный лагман с фасолью — вкусное и питательное блюдо без использования мяса

Рекомендую!

Ингредиенты:

  • Смесь овощей (баклажаны, болгарский перец красный и зелёный, жанду)
  • Растительное масло
  • Репчатый лук
  • Морковь
  • Томатная паста
  • Специи (кориандр, зиру, паприка, чёрный молотый перец, бадьян, чесночная приправа)
  • Картошка
  • Редька (по желанию)
  • Сельдерей (по желанию)
  • Спагетти
  • Фасоль (отваренная или консервированная)

Приготовление:

  1. В казане разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанную кубиками морковь и обжаривайте её вместе с луком.
  3. Положите замороженные овощи (баклажаны, болгарский перец, жанду) и жарьте все вместе до испарения воды.
  4. Посолите по вкусу и добавьте томатную пасту. Ещё немного обжарьте.
  5. Приправьте смесь специями: кориандром, зиру, обычной и копчёной паприкой, чёрным молотым перцем, бадьяном и чесночной приправой.
  6. Залейте водой и доведите до кипения. Затем добавьте нарезанную кубиками картошку, посолите и варите до готовности.
  7. По желанию, добавьте в лагман нарезанную редьку и сельдерей.
  8. Отварите спагетти отдельно.
  9. Для подачи в касу положите отварные спагетти и залейте их бульоном. Регулируйте густоту бульона по вкусу.
  10. По желанию, добавьте в лагман отваренную фасоль и тщательно перемешайте.

Теперь ваш постный лагман с фасолью готов к подаче!

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира