Готовим шашлык не выходя из кухни: такой же вкусный, как если бы он был снят с мангала, сохраняя при этом тот неповторимый аромат копчения

Вкусно, сочно, ароматно!

Ингредиенты:

  • 1,1 кг мяса (можно использовать куриные ножки, свинину, но не говядину)
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 1 ч. л. паприки
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. острого перченого соуса (кетчупа)
  • Черный перец
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • Соль

Приготовление:

Подготовьте мясо, очистив его от костей и нарезав на небольшие кусочки.

Приготовьте маринад, смешав сушеный чеснок, паприку, соевый соус, острый перченый соус, подсолнечное масло, черный перец и немного соли в миске.

Поместите нарезанное мясо в маринад и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. Оставьте мясо мариноваться в течение полчаса.

Нанизывайте мясо на шпажки после маринования.

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте шашлык до готовности, переворачивая шпажки время от времени.

Шашлык не требует гарнира. Просто подавайте его с несколькими кольцами лука и ломтиком лаваша, и ужин готов!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира