Простой и вкусный рецепт быстрых картофельных пирожков, который можно приготовить за 15 минут

Соседка узбечка научила готовить

Ингредиенты:

  • 2 шт. картофеля
  • 250 г муки
  • 100 мл воды
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 пучок укропа
  • 50 г сливочного масла
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Отварите картофель заранее, очистите и разомните его до состояния пюре.

В миске с водой растворите соль и добавьте растительное масло, затем нарезанный укроп.

Постепенно просейте муку в соленую воду, замешивая тесто руками до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет липким.

Раскатайте тесто в тонкие лепешки и вырежьте из них круги, используя стакан.

На половину каждого круга положите столовую ложку начинки из картофельного пюре и затем накройте второй половиной.

Запечь пирожки в сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Таким образом, вы получите быстрые и вкусные картофельные пирожки с зеленью.

Этот рецепт также можно адаптировать для приготовления мясных или грибных начинок.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира