Ингредиенты:
- 2 шт. картофеля
- 250 г муки
- 100 мл воды
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 пучок укропа
- 50 г сливочного масла
- Соль по вкусу
Приготовление:
Отварите картофель заранее, очистите и разомните его до состояния пюре.
В миске с водой растворите соль и добавьте растительное масло, затем нарезанный укроп.
Постепенно просейте муку в соленую воду, замешивая тесто руками до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет липким.
Раскатайте тесто в тонкие лепешки и вырежьте из них круги, используя стакан.
На половину каждого круга положите столовую ложку начинки из картофельного пюре и затем накройте второй половиной.
Запечь пирожки в сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Таким образом, вы получите быстрые и вкусные картофельные пирожки с зеленью.
Этот рецепт также можно адаптировать для приготовления мясных или грибных начинок.
Приятного аппетита!