Cочный и ароматный пирог, который буквально тает во рту. Легко приготовить и просто незабываемо вкусен

Этот пирог отлично подходит для чаепития. Он сладкий, сочный и ароматный, с нежной творожной текстурой.

Ингредиенты для теста:

  • 320 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 100 г сахара
  • 150 г сливочного масла

Ингредиенты для начинки:

  • 0,5 кг творога
  • 4 яйца
  • 80 г сахара
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки ягодного джема
  • Белый шоколад

Приготовление:

Просейте муку и разрыхлитель в миску, добавьте сахар и смешайте.

Добавьте в миску сливочное масло и быстро разотрите его руками до образования крошки.

Для начинки взбейте творог с яйцами, сахаром и сметаной до однородности.

Налейте 2/3 сливочной крошки на дно формы для выпечки и придавите ложкой. Затем вылейте начинку на верх, создайте узор из ягодного джема и добавьте дольки белого шоколада.

Посыпьте оставшейся крошкой и выпекайте при 180 градусах в течение 45-50 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира