Ингредиенты для теста:
- 320 г муки
- 10 г разрыхлителя
- 100 г сахара
- 150 г сливочного масла
Ингредиенты для начинки:
- 0,5 кг творога
- 4 яйца
- 80 г сахара
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки ягодного джема
- Белый шоколад
Приготовление:
Просейте муку и разрыхлитель в миску, добавьте сахар и смешайте.
Добавьте в миску сливочное масло и быстро разотрите его руками до образования крошки.
Для начинки взбейте творог с яйцами, сахаром и сметаной до однородности.
Налейте 2/3 сливочной крошки на дно формы для выпечки и придавите ложкой. Затем вылейте начинку на верх, создайте узор из ягодного джема и добавьте дольки белого шоколада.
Посыпьте оставшейся крошкой и выпекайте при 180 градусах в течение 45-50 минут.
Приятного аппетита!