Сегодня я поделюсь с вами этим уникальным рецептом, который прекрасно подойдет для куриного филе, рыбы, кальмаров и, конечно же, овощей. Лук, использованный в кляре, не только не будет ощущаться, но и добавит приготовленному блюду пикантную нотку. Что бы вы ни приготовили в этом оригинальном кляре, вы смело можете подавать его не только на обычный ужин, но и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 1-2 средних репчатых лука
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 куриных яйца
- 4-5 столовых ложек муки
- 2 столовые ложки сметаны
- Соль по вкусу
- Зелень по желанию
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Очистите лук и чеснок, затем измельчите их в блендере до получения однородной массы.
- Добавьте в блендер яйца, сметану, муку, соль и зелень к измельченному луку. Хорошо взбейте до получения консистенции, напоминающей тесто для оладий.
- Переложите полученный кляр в подходящую емкость.
- Нарежьте курицу, рыбу или кальмары небольшими кусочками и посыпьте специями. Рекомендуется предварительно погрузить подготовленные кусочки в кляр на 10-15 минут для маринования.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте мясо с обеих сторон до золотистой корочки.
Благодаря этому кляру ваши блюда будут сочными, нежными, с приятным вкусом и хрустящей корочкой.
Приятного аппетита! ❤️