Необычный и ароматный кляр, который идеально подходит для приготовления мяса, курицы и рыбы!

Не упустите этот прекрасный рецепт!

Сегодня я поделюсь с вами этим уникальным рецептом, который прекрасно подойдет для куриного филе, рыбы, кальмаров и, конечно же, овощей. Лук, использованный в кляре, не только не будет ощущаться, но и добавит приготовленному блюду пикантную нотку. Что бы вы ни приготовили в этом оригинальном кляре, вы смело можете подавать его не только на обычный ужин, но и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1-2 средних репчатых лука
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 куриных яйца
  • 4-5 столовых ложек муки
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Соль по вкусу
  • Зелень по желанию
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Очистите лук и чеснок, затем измельчите их в блендере до получения однородной массы.
  2. Добавьте в блендер яйца, сметану, муку, соль и зелень к измельченному луку. Хорошо взбейте до получения консистенции, напоминающей тесто для оладий.
  3. Переложите полученный кляр в подходящую емкость.
  4. Нарежьте курицу, рыбу или кальмары небольшими кусочками и посыпьте специями. Рекомендуется предварительно погрузить подготовленные кусочки в кляр на 10-15 минут для маринования.
  5. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте мясо с обеих сторон до золотистой корочки.

Благодаря этому кляру ваши блюда будут сочными, нежными, с приятным вкусом и хрустящей корочкой.

Приятного аппетита! ❤️

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира