✅Тесто:
- 120 миллилитров кефира;
- 120 грамм сливочного масла;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя (без горки);
- щепотка ванилина;
- желток;
- Примерно 280 грамм муки.
✅Начинка:
- 80 грамм сахара;
- 80 грамм муки;
- 30 грамм сливочного масла;
- щепотка ванилина.
✅Готовим:
- Смешайте кефир комнатной температуры с сахаром.
- Добавьте к кефирно-сахарной массе куриное яйцо.
- В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и ванилином.
- Добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры к сухим продуктам и растерите руками.
- Смешайте обе смеси и замесите тесто. Переложите его в пакет и отправьте на 10 минут в холодильник.
✅Начинка:
- Растерите в отдельной миске сахар, муку и ванилин, а также немного сливочного масла.
- Раскатайте тесто в пласт примерно 3 миллиметра по толщине.
- Смажьте взбитым куриным белком и посыпьте начинкой.
- Сверните в рулет и прогладьте скалкой.
- Нарежьте на порции и переложите на противень с пергаментной бумагой.
- Выпекайте в духовке при 180 градусах на протяжении 15-20 минут.
- Посыпьте печенье сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита! ❤️