Ингредиенты:
- 1 стакан теплого молока
- 125 мл теплой воды
- Полстакана растительного масла
- 1 чайная ложка сахара
- 10-12 грамм растворимых дрожжей
- 4 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
Для соуса:
- 1,5 столовые ложки томатной пасты
- 60 мл воды
- 4 столовые ложки растительного масла
- Тимьян
- Соль
Дополнительно:
- Колбаса
- 2 зеленых перца
- Тертый сыр чеддер
- По желанию: помидоры, кукуруза, маслины
Приготовление:
- Смешайте теплое молоко, воду, масло, сахар и дрожжи. Постепенно добавьте муку и замесите мягкое тесто. Накройте и оставьте подниматься.
- Для соуса варите все ингредиенты, постоянно помешивая, около 5 минут. Снимите с огня и оставьте остывать.
- Разделите тесто на 2 части, раскатайте и вырежьте кружочки. Выложите на противень с бумагой для выпечки.
- Смажьте кружочки соусом и положите начинку.
- Готовьте в духовке при 180 градусов, 20-25 минут.
Приятного аппетита!