Грибной салат с курицей для праздничного стола

Очень рекомендую!

Ингредиенты:

  • 350 г куриного филе,
  • 500 г шампиньонов,
  • 300 г твердого сыра,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе в подсоленной воде. Разделите мясо на тонкие волокна для более красивого вида.
  2. Тщательно вымойте шампиньоны и порежьте их вдоль вместе с ножками на тонкие пластинки, не снимая кожицу.
  3. Обжарьте грибы на подсолнечном масле (или сливочном), пока не испарится влага и они немного подрумянятся.
  4. Натрите сыр на крупной терке.
  5. В большой миске смешайте отварное филе, слегка остывшие грибы и натертый сыр.
  6. Добавьте майонез и перемешайте быстро, чтобы салат не превратился в сырный комок.
  7. При желании посолите и поперчите по вкусу.
  8. Готовый салат охладите в холодильнике для лучшего пропитывания вкусов.

Этот салат можно варьировать, используя другие виды грибов или виды мяса.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира