Ингредиенты:
- 350 г куриного филе,
- 500 г шампиньонов,
- 300 г твердого сыра,
- 2 ст. ложки майонеза,
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Отварите куриное филе в подсоленной воде. Разделите мясо на тонкие волокна для более красивого вида.
- Тщательно вымойте шампиньоны и порежьте их вдоль вместе с ножками на тонкие пластинки, не снимая кожицу.
- Обжарьте грибы на подсолнечном масле (или сливочном), пока не испарится влага и они немного подрумянятся.
- Натрите сыр на крупной терке.
- В большой миске смешайте отварное филе, слегка остывшие грибы и натертый сыр.
- Добавьте майонез и перемешайте быстро, чтобы салат не превратился в сырный комок.
- При желании посолите и поперчите по вкусу.
- Готовый салат охладите в холодильнике для лучшего пропитывания вкусов.
Этот салат можно варьировать, используя другие виды грибов или виды мяса.
Приятного аппетита!