Ингредиенты:
- 2,5 л куриного бульона
- 5 картофелин
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 300 г грибов
- 50 г сливочного масла
- 2 плавленых сырка
- зелень, соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
Очистите и нарежьте грибы и картофель соломкой. Натрите морковь на крупной терке. Мелко нарежьте лук. Добавьте картофель в кипящий куриный бульон и варите до почти готовности.
На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте морковь с луком до мягкости, затем добавьте грибы и немного пожарьте на большом огне. Переложите овощи с грибами в кастрюлю с картофелем и дайте супу закипеть.
Терпкий сырок натрите на терке и добавьте в кипящий суп. Через 10 минут суп готов. Приправьте солью, перцем, добавьте лавровый лист по вкусу. Подавайте с сыром и свежей зеленью, если желаете.
Приятного аппетита!