Готовим ароматный грибной суп с изысканным сырным вкусом

Бархатистый, сливочный и ароматный!

Ингредиенты:

  • 2,5 л куриного бульона
  • 5 картофелин
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 300 г грибов
  • 50 г сливочного масла
  • 2 плавленых сырка
  • зелень, соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Очистите и нарежьте грибы и картофель соломкой. Натрите морковь на крупной терке. Мелко нарежьте лук. Добавьте картофель в кипящий куриный бульон и варите до почти готовности.

На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте морковь с луком до мягкости, затем добавьте грибы и немного пожарьте на большом огне. Переложите овощи с грибами в кастрюлю с картофелем и дайте супу закипеть.

Терпкий сырок натрите на терке и добавьте в кипящий суп. Через 10 минут суп готов. Приправьте солью, перцем, добавьте лавровый лист по вкусу. Подавайте с сыром и свежей зеленью, если желаете.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира