Колдуны — замечательное блюдо, приготовленное из картофеля и фарша

Оригинальные, из обычных продуктов, сытные и вкусные!

Ингредиенты:

  • 1 килограмм картофеля
  • 250 грамм мясного фарша (свинина-говядина)
  • 1 большая луковица
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей
  • 2 куриных яйца
  • Мука
  • 100 грамм твердого сыра
  • 50 грамм растительного масла
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Картофель сварите в мундире до готовности в подсоленной воде. Остудите немного и почистите.
  2. Тертый картофель натрите на крупной терке.
  3. Пока картофель варится, мелко порежьте луковицу и обжарьте ее на растительном масле.
  4. Добавьте панировочные сухари и жарьте до золотистого цвета.
  5. Добавьте фарш, соль, перец, и другие приправы по вкусу к мясу. Жарьте до готовности фарша (примерно 15 минут).
  6. К картофелю добавьте соль, перец, 2 яйца и муку до получения консистенции теста, который не будет прилипать к рукам. Разделите тесто на шарики, раскатайте их в лепешки, затем выложите на них фарш. Края защипите, как при приготовлении вареников.
  7. Опустите колдуны в кипящую подсоленную воду. Поварите их около 10 минут после всплытия. Выньте их, полейте растопленным маслом и посыпьте тертым сыром.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира