Показываем, как приготовить запеченный хрустящий картофель с нежной серединкой: используем ледяную воду, чтобы добиться идеальной текстуры

Всегда идеальная!

Ингредиенты:

  • 1 килограмм картофеля
  • 1 чайная ложка соды
  • Лед
  • Растительное масло
  • 3 зубчика чеснока
  • Специи (по желанию, например, соль, черный перец, паприка)
  • Сливочное масло (по желанию)
  • Свежая зелень (для подачи, например, петрушка или укроп)

Приготовление:

Очистите картофель и поместите его в большую кастрюлю с холодной водой.

Добавьте 1 чайную ложку соды в воду с картофелем и льдом. Оставьте картофель в этой воде на 5-7 минут, чтобы охладить его.

После охлаждения картофеля уберите лед и добавьте воду, чтобы полностью покрыть картофель. Доведите воду до кипения и варите картофель около 7 минут.

Подготовьте противень для запекания, смазав его растительным маслом, и предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Нарежьте чеснок и приготовьте специи.

Выложите вареный картофель на противень, посыпьте его нарезанным чесноком, добавьте специи и немного растительного масла. По желанию, добавьте также небольшие кусочки сливочного масла.

Запекайте картофель в разогретой духовке в течение 40-45 минут, пока корочка не станет золотистой и хрустящей.

После готовности картофель можно посыпать свежей зеленью и подавать к любимому основному блюду.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира