Рыба с овощами в сливочном соусе: простой и вкусный рецепт!

Идеальный ужин!

Ингредиенты:

  • 4 куска красной рыбы (например, форель)
  • 50 грамм сыра с зеленой плесенью (например, Рокфор или Дорблю)
  • 100-150 грамм жирных сливок
  • 100 грамм молока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкая красная паприка
  • половина головки брокколи
  • немного сока лимона (примерно чайная ложка)
  • соль, смесь перцев
  • немного растительного масла

Приготовление:

  1. Посолите и поперчите рыбу. Обжарьте ее на среднем огне в небольшом количестве растительного масла по 3-4 минуты с каждой стороны (время зависит от толщины куска).
  2. Натрите сыр на терке или измельчите любым удобным способом. Смешайте его с небольшим количеством сливок, добавьте измельченный чеснок, сок лимона, оставшиеся сливки, молоко, соль и перец.
  3. Нарежьте паприку крупными кусочками. Посолите ее и брокколи, немного обжарьте (около пары минут), затем добавьте приготовленный соус. Подождите, пока закипит, затем уменьшите огонь и томите не больше минуты под крышкой.
  4. Вылейте содержимое сковороды к рыбе и томите еще минуту под крышкой.
  5. Готово! Подавайте с рисом или спагетти.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира