Правильный способ заваривания кофе в турке

Самый ароматный и вкусный!

Правильный способ заваривания кофе в турке

  1. Начните с того, что насыпаете мелко молотый кофе в медную турку. Для одной чашки кофе, объемом 50 мл, достаточно приблизительно 4 грамма кофейного порошка, что примерно соответствует одной чайной ложке с верхом. В зависимости от размера вашей турки, рассчитайте правильное соотношение кофе и воды.
  2. Если вы предпочитаете сладкий напиток, добавьте сахар вместе с кофейным порошком.
  3. Залейте в турку холодную воду.
  4. Поставьте турку на конфорку на очень медленный огонь или погрузите ее в песок.
  5. Подождите, пока содержимое турки хорошо прогреется и начнет «схватываться».
  6. Активно перемешивайте напиток. Количество движений не играет роли, это делается только один раз! На поверхности появится светлая пенка, которая будет темнеть по мере дальнейшего нагревания.
  7. Как только пенка начнет подниматься по краям и появятся первые пузырьки, сразу снимите турку с огня. Важно не допустить закипания кофе.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира