Правильный способ заваривания кофе в турке
- Начните с того, что насыпаете мелко молотый кофе в медную турку. Для одной чашки кофе, объемом 50 мл, достаточно приблизительно 4 грамма кофейного порошка, что примерно соответствует одной чайной ложке с верхом. В зависимости от размера вашей турки, рассчитайте правильное соотношение кофе и воды.
- Если вы предпочитаете сладкий напиток, добавьте сахар вместе с кофейным порошком.
- Залейте в турку холодную воду.
- Поставьте турку на конфорку на очень медленный огонь или погрузите ее в песок.
- Подождите, пока содержимое турки хорошо прогреется и начнет «схватываться».
- Активно перемешивайте напиток. Количество движений не играет роли, это делается только один раз! На поверхности появится светлая пенка, которая будет темнеть по мере дальнейшего нагревания.
- Как только пенка начнет подниматься по краям и появятся первые пузырьки, сразу снимите турку с огня. Важно не допустить закипания кофе.