Ингредиенты:
- 100 г размягченного сливочного масла
- 200 г сметаны
- 0,75 стакана сахара
- 1 ст. ложка ванильного сахара
- 2 яйца
- 3,5 стакана муки
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя
- мак или изюм
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром, добавьте размягченное масло, тщательно перемешайте. Затем влейте сметану и снова перемешайте. Постепенно добавьте муку с разрыхлителем, чтобы получилось мягкое и нелипкое тесто. Добавьте мак или изюм по вашему выбору.
- Сформируйте из теста шар. Если необходимо, добавьте еще муки. Обильно посыпьте тесто мукой и уложите его в пакет.
- Поместите шар в холодильник на 2-3 часа.
- Охлажденное тесто раскатайте до толщины 0,8-1 см и вырежьте формочкой печенье. Или нарежьте ножом на ромбики или квадратики.
- Обваляйте печенье в смеси сахара и мака или, после выпечки, посыпьте сахарной пудрой.
- Выпекайте около 15-20 минут при 180 градусах.
Приятное аппетита!