Мягкое сметанное печенье — нежное и рассыпчатое

Идеальное угощение к чаю!

Ингредиенты:

  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 0,75 стакана сахара
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 3,5 стакана муки
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя
  • мак или изюм

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте размягченное масло, тщательно перемешайте. Затем влейте сметану и снова перемешайте. Постепенно добавьте муку с разрыхлителем, чтобы получилось мягкое и нелипкое тесто. Добавьте мак или изюм по вашему выбору.
  2. Сформируйте из теста шар. Если необходимо, добавьте еще муки. Обильно посыпьте тесто мукой и уложите его в пакет.
  3. Поместите шар в холодильник на 2-3 часа.
  4. Охлажденное тесто раскатайте до толщины 0,8-1 см и вырежьте формочкой печенье. Или нарежьте ножом на ромбики или квадратики.
  5. Обваляйте печенье в смеси сахара и мака или, после выпечки, посыпьте сахарной пудрой.
  6. Выпекайте около 15-20 минут при 180 градусах.

Приятное аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира