Ингредиенты:
- 200 гр творога
- 1 ст.л. сметаны
- 300-350 гр муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3 ст.л. сахара
- 1 пачка ванилина
- 2 ст.л. растительного масла
- 1/3 ч.л. соли
- 2 яйца
Для посыпки:
- 2 ст.л. сахара
- 1 пачка ванильного сахара
Приготовление:
- В большой миске смешайте 300 гр муки с разрыхлителем.
- В другой миске смешайте творог с сметаной, добавьте сахар, соль, яйца, растительное масло и ванилин. Перемешайте.
- Добавьте смесь творога в муку и замесите тесто. Если нужно, добавьте еще муки, чтобы тесто было эластичным и не липнуло к рукам.
- Разделите тесто на части по 40-50 гр.
- Сформируйте из каждой части теста жгутики, затем закрутите их по спирали с двух сторон до середины, чтобы получился крендель.
- Смешайте сахар с ванильным сахаром. Обваляйте каждый крендель в этой смеси и уложите на противень, покрытый бумагой для выпечки.
- Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 20-25 минут, пока они не станут золотистыми.
- Дайте им немного остыть и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Автор: Наталья Калнина