Творожные крендели — эффектная творожная выпечка к чаю или кофе!

Отличный выбор как для чаепития, так и для кофейной паузы, а с молоком они становятся просто непревзойденными. Вкусно и сытно!

Ингредиенты:

  • 200 гр творога
  • 1 ст.л. сметаны
  • 300-350 гр муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 пачка ванилина
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1/3 ч.л. соли
  • 2 яйца

Для посыпки:

  • 2 ст.л. сахара
  • 1 пачка ванильного сахара

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте 300 гр муки с разрыхлителем.
  2. В другой миске смешайте творог с сметаной, добавьте сахар, соль, яйца, растительное масло и ванилин. Перемешайте.
  3. Добавьте смесь творога в муку и замесите тесто. Если нужно, добавьте еще муки, чтобы тесто было эластичным и не липнуло к рукам.
  4. Разделите тесто на части по 40-50 гр.
  5. Сформируйте из каждой части теста жгутики, затем закрутите их по спирали с двух сторон до середины, чтобы получился крендель.
  6. Смешайте сахар с ванильным сахаром. Обваляйте каждый крендель в этой смеси и уложите на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  7. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 20-25 минут, пока они не станут золотистыми.
  8. Дайте им немного остыть и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Наталья Калнина

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира