Изысканное блюдо из куриной грудки: завернули курицу в мешочки с гарниром и запекаем

Идеальный выбор для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 10 мл растительного масла
  • 300 г картофеля
  • 1 красный болгарский перец
  • 300 г куриной грудки
  • 5 г черного перца
  • 10 г соли
  • 2 лука
  • 1 морковь
  • 5 г черного перца
  • 10 г соли
  • 100 г маринованных огурцов
  • 10 г сметаны
  • 100 г моцареллы

Приготовление:

Смажьте бумагу для выпекания растительным маслом. Очистите картофель и нарежьте его кружочками. Нарежьте перец кольцами. Выложите картофель и перец на бумагу.

Нарежьте куриную грудку медальонами, отбейте ее, посолите и поперчите. Уложите кусочки курицы на овощи.

Нарежьте лук полукольцами, потушите его, натрите морковь на крупной терке и добавьте к луку. Посолите, поперчите и обжарьте пару минут. Натрите маринованные огурцы и добавьте их на сковороду.

Положите ложку этой зажарки сверху курицы, добавьте ложку сметаны и посыпьте тертой моцареллой. Заверните бумагу и отправьте в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Готово! Каждый конвертик — одна порция.

Блюдо можно подавать самостоятельно или с салатом.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира