Сытный и вкусный суп всего за 30 минут: его вкус покорит вас с первой ложки!

Настоящее спасение для многих хозяек, особенно когда времени на приготовление мясного бульона не хватает. Вкус этого супа напоминает солянку, борщ или рассольник

Ингредиенты:

  • 250-300 грамм ветчины или грудинки
  • 1 штука лука или 200 грамм
  • 400 грамм капусты
  • 2 моркови
  • 2 веточки сельдерея
  • 400 грамм картофеля
  • 1 штука картофеля или 160 грамм
  • 1/2 головки чеснока
  • 150 мл томатной пасты
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  • 1/2 чайной ложки сушеного укропа
  • Свежий укроп и петрушка
  • 2 лавровых листа
  • 2-3 литра воды
  • Подсолнечное масло
  • Для домашних сухариков: Хлеб, смесь итальянских трав (тимьян, орегано и базилик), чеснок, соль, оливковое масло

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте ветчину или грудинку и лук. В кастрюле разогрейте масло и обжарьте их до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанную морковь и сельдерей, тушите их вместе до мягкости. Затем добавьте чеснок, приправу «Хмели-сунели», орегано, петрушку и укроп. Обжарьте специи вместе с овощами в течение минуты, чтобы они раскрыли свой аромат.
  3. Добавьте томатную пасту и продолжайте тушить ее в супе еще пару минут на невысокой температуре, чтобы смягчить резкий вкус.
  4. Один картофель натрите на мелкой терке и добавьте в суп. Залейте в кастрюлю горячую воду. Нарезанный кубиками картофель добавьте в суп. Продолжайте варить суп на среднем огне до готовности картофеля, примерно 15-20 минут.
  5. Нарежьте капусту и добавьте в суп. Продолжайте варить еще 5-7 минут.
  6. Проверьте суп на соль и при необходимости добавьте ее по вкусу. Добавьте также пару лавровых листов для аромата.
  7. Подавайте горячий суп с домашними сухариками или кусочками свежего хлеба.

Этот суп получается густым и насыщенным благодаря добавлению натертого картофеля, который также придает ему особую текстуру. Наслаждайтесь этим вкусным и полезным блюдом!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира