Ингредиенты:
- 250-300 грамм ветчины или грудинки
- 1 штука лука или 200 грамм
- 400 грамм капусты
- 2 моркови
- 2 веточки сельдерея
- 400 грамм картофеля
- 1 штука картофеля или 160 грамм
- 1/2 головки чеснока
- 150 мл томатной пасты
- 1 чайная ложка хмели-сунели
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
- 1/2 чайной ложки сушеного укропа
- Свежий укроп и петрушка
- 2 лавровых листа
- 2-3 литра воды
- Подсолнечное масло
- Для домашних сухариков: Хлеб, смесь итальянских трав (тимьян, орегано и базилик), чеснок, соль, оливковое масло
Приготовление:
- Мелко нарежьте ветчину или грудинку и лук. В кастрюле разогрейте масло и обжарьте их до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанную морковь и сельдерей, тушите их вместе до мягкости. Затем добавьте чеснок, приправу «Хмели-сунели», орегано, петрушку и укроп. Обжарьте специи вместе с овощами в течение минуты, чтобы они раскрыли свой аромат.
- Добавьте томатную пасту и продолжайте тушить ее в супе еще пару минут на невысокой температуре, чтобы смягчить резкий вкус.
- Один картофель натрите на мелкой терке и добавьте в суп. Залейте в кастрюлю горячую воду. Нарезанный кубиками картофель добавьте в суп. Продолжайте варить суп на среднем огне до готовности картофеля, примерно 15-20 минут.
- Нарежьте капусту и добавьте в суп. Продолжайте варить еще 5-7 минут.
- Проверьте суп на соль и при необходимости добавьте ее по вкусу. Добавьте также пару лавровых листов для аромата.
- Подавайте горячий суп с домашними сухариками или кусочками свежего хлеба.
Этот суп получается густым и насыщенным благодаря добавлению натертого картофеля, который также придает ему особую текстуру. Наслаждайтесь этим вкусным и полезным блюдом!