Великолепная замена мясу — постные котлеты из гороха

Вкусно и бюджетно!

Ингредиенты:

  • 1 стакан колотого гороха
  • 2 шт. моркови
  • 70 мл растительного масла
  • 2 ст. ложки ржаной муки
  • Панировочные сухари
  • Соль, специи, зелень (по вкусу)

Приготовление:

  1. Промойте горох и замочите его на 6–8 часов. Если времени нет, залейте горох кипятком на 40 минут. Варите горох в течение 30 минут, не солите. Откиньте воду и переложите горох в подходящую посуду, где его можно будет размять блендером или толкушкой. Если фарш получится слишком сухим, добавьте немного воды.
  2. Натрите морковь на средней терке и тушите её с небольшим количеством масла. Добавьте тушеную морковь в гороховую массу. Посолите фарш, добавьте муку и нарезанную зелень.
  3. Хорошо перемешайте или взбейте блендером. Сформируйте котлеты любой формы, обваляйте их в сухарях. Обжарьте на сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны или запеките в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.

**Котлеты можно замораживать и хранить в морозильной камере до 6 месяцев.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира