Ингредиенты:
- 1 стакан колотого гороха
- 2 шт. моркови
- 70 мл растительного масла
- 2 ст. ложки ржаной муки
- Панировочные сухари
- Соль, специи, зелень (по вкусу)
Приготовление:
- Промойте горох и замочите его на 6–8 часов. Если времени нет, залейте горох кипятком на 40 минут. Варите горох в течение 30 минут, не солите. Откиньте воду и переложите горох в подходящую посуду, где его можно будет размять блендером или толкушкой. Если фарш получится слишком сухим, добавьте немного воды.
- Натрите морковь на средней терке и тушите её с небольшим количеством масла. Добавьте тушеную морковь в гороховую массу. Посолите фарш, добавьте муку и нарезанную зелень.
- Хорошо перемешайте или взбейте блендером. Сформируйте котлеты любой формы, обваляйте их в сухарях. Обжарьте на сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны или запеките в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.
**Котлеты можно замораживать и хранить в морозильной камере до 6 месяцев.