Ингредиенты:
- Минтай — 500 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Томатная паста — 1 столовая ложка
- Лавровый лист — 1 штука
- Мука — 100 грамм
- Соль — ½ чайной ложки
- Сахар — ½ чайной ложки
- Яблочный уксус — 1 столовая ложка
Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами и натрите морковь на крупной терке. Смешайте муку с солью и обваливайте кусочки минтая в этой смеси.
Обжарьте кусочки минтая на сковороде с горячим растительным маслом до золотистого цвета со всех сторон, затем переложите их в миску.
На той же сковороде обжарьте лук и морковь до мягкости, затем добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте еще немного.
Добавьте в овощную смесь 300 миллилитров воды, посолите, посыпьте сахаром, добавьте яблочный уксус и лавровый лист. Тушите смесь на умеренном огне 2-3 минуты.
Погрузите обжаренные кусочки минтая в соус и доведите до готовности.
Это блюдо лучше подавать в холодном виде. Маринованный минтай получается очень ароматным и сочным.