Маринованный минтай по рецепту моей бабушки: очень ароматный и сочный

Простой и поверенный годами рецепт

Ингредиенты:

  • Минтай — 500 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Мука — 100 грамм
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Сахар — ½ чайной ложки
  • Яблочный уксус — 1 столовая ложка

Приготовление:

Нарежьте лук полукольцами и натрите морковь на крупной терке. Смешайте муку с солью и обваливайте кусочки минтая в этой смеси.

Обжарьте кусочки минтая на сковороде с горячим растительным маслом до золотистого цвета со всех сторон, затем переложите их в миску.

На той же сковороде обжарьте лук и морковь до мягкости, затем добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте еще немного.

Добавьте в овощную смесь 300 миллилитров воды, посолите, посыпьте сахаром, добавьте яблочный уксус и лавровый лист. Тушите смесь на умеренном огне 2-3 минуты.

Погрузите обжаренные кусочки минтая в соус и доведите до готовности.

Это блюдо лучше подавать в холодном виде. Маринованный минтай получается очень ароматным и сочным.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира